大数据学院新学期开展实验实训室大“体检”
发布时间:2023-09-11 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】为确保新学期实践教学工作的正常、有序开展,副院长张学林组织大数据学院教师对学院所辖实验实训室进行了全面深入的检查。在张副院长的精心安排下,学院的此次检查分为三个阶段。

首先是9月8日,全体任课老师根据自己的课程表,分别前往相应的实验实训室进行实地检查学院要求任课老师针对实验实训室的软件安装情况、软件版本是否满足教学需求、实验耗材是否准备到位、计算机数量是否满足上课学生人数需求,以及教师机能否控制学生机等问题进行了详细的检查和登记指定了专人对检查结果进行汇总,这为资产处设备维修科提供了精准维修与维护目标。9月9日和9月10日我院部分教师配合胡磊科长新安装了教学软件,确保新学期第一堂课地顺利进行。

其次在9月8日到9月9日,各实验室管理员也对所负责的实验室进行了全面的检查。他们仔细检查了每一台计算机或实验设备是否能正常工作,对不能正常工作的设备进行了详细的记载,并填写了《江西服装学院实验室日常检查记录表》。同时,他们还对照上学期末检查的故障进行了核查,将设备维修科在暑期维修的落实情况进行了登记。此外,管理员们还对实验室的门、窗、窗帘、空调、投影仪、电闸、灭火器闸等设施进行了检查,确保这些设施也能正常使用。

最后在9月10日,张学林副院长组织教研室主任、实践教学秘书成立核查小组,为确保万无一失,他再次亲临现对前阶段的实践教学条件保障工作进行了核查发现个别实验室温馨提示掉落在地、实验实训室旧的安全卫生检查记录本没有更换,东2栋705、706室学生座椅没有放在座位,针对问题,要求实践教学秘书立马整改到位

张学林副院长对此表示:“我们学院一直高度重视实践教学的质量,不断加强和完善实践教学的各项条件。这次全面检查的目的是为了确保新学期实践教学工作的正常开展,保障实践教学秩序正常运行。我们将以更高的标准和更严格的要求,不断提升实践教学的质量,为学生提供更好的学习环境和条件。”

此次实践教学条件保障情况全面检查工作的开展,充分体现了大数据学院对教学工作的高度重视和严谨态度。这不仅对实践教学条件的严格把控,更是对学生负责。号召学院全体教师提高政治站位,勇于担当,以实际行动切实保障实践教学的有序开展以全新的精神面貌,迈出敬德修业、智造为民的铿锵之路