我院召开大数据开发与应用实验室及产业学院合作框架论证会
发布时间:2021-03-22 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院 讯】我院于3月22日上午9时在学院会议室召开大数据开发与应用及产业学院合作框架论证会,应邀到会的校领导有易副校长、李副校长,相关职能部门的负责人,以及学院领导,会议由徐照兴院长主持。

会议现场

本次会议共有4项议题:1.徐照兴院长介绍大数据实验室、产业学院建设背景;2.张学林副院长介绍大数据实验室几家方案的基本情况;3.张学林副院长介绍大数据产业学院合作框架;4.专家、领导点评与指导。

徐照兴院长在介绍建设背景时指出大数据开发与应用实验室是保障数据科学与大数据技术专业教学必需的实验平台,产业学院是为完善人才培养协同机制,造就大批产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,为提高产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑,实验室建设为产业学院奠定扎实基础”。张学林副院长以公司简介、实验室平台功能、价格、企业优势、企业劣势、深度合作等方面,就大数据实验室几家方案的基本情况进行了介绍,然后以专业共建、产业学院共建、服装大数据研究中心共建等板块,介绍了大数据产业学院基本框架

校领导在论证会上作重要指示。李副校长在肯定我院扎实开展实验室建设工作后指出:“实验室建设标准要有一定的前瞻性和可扩展性,产业学院建设主导权在学校,教科研工作要以学校为主,实验室和产业学院可同时建设,论证会后,学院要配合职能部门做好招投标工作”。易副校长指出:“校企合作以企业为主,产教融合以学校为主,实验室建设方案还需增加使用方案,要高标准严要求建设,满足教学需要,注重课程资源、案例包等质量”。资产处吴副处长希望学院在招投标前做一个口碑调查,实验室建成一年后后要反馈使用率。实验实训管理中心刘副主任认为大数据学院实验室建设工作认真、细致,希望实验室建成后提高使用率。产教服务中心鲍副主任认为产业学院一定要培养熟练掌握实验设备的自己的师资,为后续人才培养打下坚实基础。

最后,徐照兴院长代表学院感谢易副校长、李副校长等领导的建议与指导,让我们对学院实验室与产业学院的建设思路更加明晰。