我院计算机网络实验室建设研讨会顺利召开
发布时间:2022-06-02 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院 讯】为了进一步做好我院实验室建设,2022年6月1日中午1点,大数据学院网络实验室建设研讨会在清源1栋大数据学院会议室顺利召开。会议由张学林副院长主持,徐照兴院长到会,参会人员还有夏贤铃、陈东林、杨志文、刘海、王斌、刘武、舒阳霞、刘鼐、林刚等骨干老师。

研讨会现场

首先,张学林副院长对网络实验室的第二次方案进行了详细的介绍,主要有网络实验室的功能、硬件组成、具体参数、网络设计图等相关内容,以及网络基础设施模块、综合布线系统模块、网络系统集成模块、网络安装与测试工具模块等,并能支持计算机网络、网络及其计算、计算机网络实验、网络操作系统(linux)、服务器配置与管理、信息与网络安全、网络综合布线等进行详细解说。

张学林副院长解说指标体系

到会老师畅所欲言,徐照兴院长提出我们的实验室建设应该是立足我们目前的人才培养方案所设置的课程需要来,希望大家共同集智,看看本实验室建设方案中哪些能够在我们的现有课程中得到运用,张学林副院长说我们的有关计算机网络的课程都能在这个方案中整体得到实践教学的效果,刘海老师说我们的计算机网络课程可以用到服务器、路由器、交换机、网络安装和测试工具,杨志文教授说我们的物联网网络安全可以用服务器、路由器、交换机、防火墙等工具,刘鼐老师说希望能增加网页发布的功能,能上传网页并申请域名和IP。

本次讨论会在紧张和活跃的专业气氛中落下帷幕,体现了学院教师参政议政和民主决策。