我院召开实验室新(改)建项目专题讨论会
发布时间:2022-11-23 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院 讯】2022年11月22日晚19:30至21:30,大数据学院就新建区块链专业实验室和改建信息技术实验室方案召开线上党政联席会进行了研讨,学院党政领导班子主要成员,信息工程教研室主任夏贤铃、区块链工程专业负责人刘武老师参加,会议由张学林副院长主持。

研讨会现场

会议伊始,刘武老师就目前需要建设的区块链实验室和改建的信息工程实验室的设备、承担教学和科研任务,建设可行性、建设规模及预算等内容进行了详细讲解。

新建区块链专业实验室论证汇报

听完刘武老师的汇报完后,大家对汇报的内容进行了研讨:

一、信息工程教研室主任夏贤铃根据当前教学实情分析对新建的区块链实验室和改建的4间信息技术实验室的必要性和急迫性进行了肯定。

二、张学林副院长指出新(改)建实验的方案存在的不足,对学院如何做好实验室建设规划、优化共建共享、打造样板实验室等提出了建设性意见。

三、赵德福副院长指出,论证方案中的数据要详实,根据实际教学需求新建和改建我们实验室。

四、徐照兴院长强调,实验室建设授课的课程要与人才培养方案匹配,使用到的资源包要与教学和科研有密切关联,信息技术实验室建设也是很有必要的,学院实验室建设和学校总体规划紧密相连。

会议最后,徐照兴院长作总结发言,全院上下要以本次研讨会为契机,着力做好各项工作:一要坚持规划引领,实验室建设工作要提高站位、深化认识,更新理念、统筹规划,着力打造高端实验室;二要建立共享机制,坚持集约高效利用,推动大仪共享,建样板实验室,为学院发展和学科建设提供基础保障。