大数据学院召开创客大数据分析系统横向课题结题会
发布时间:2023-11-22 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】为进一步发挥校企双方资源优势,增强高校服务社会职能,不断推动人才培养模式改革,大数据学院于2023年11月21日下午在学院会议室召开创客大数据分析系统横向课题结题会。江西优尚信息技术有限公司大区经理王坤一行,大数据学院副院长张学林、教授杨志文以及骨干教师代表参加了结题仪式。会议由大数据学院副院长张学林主持。

会议开始前,张学林副院长对江西优尚信息技术有限公司领导的到来表示热烈欢迎。会议上,张学林副院长详细介绍了学院近年来取得的科研成果,介绍了学院的横向课题情况和预期成果。他指出,校企合作是一种互利共赢的合作模式,可以促进双方的发展和社会进步。随着数字化、智能化和国际化的趋势不断加强,校企合作也将成为未来教育和经济发展重要组成部分。大数据学院应该加强校企合作,深化产教融合协同育人,培养学生的职业技能,为公司输送优秀的人才血液。

江西优尚信息技术有限公司王经理对我院科研工作给予了充分的肯定和高度评价,并详细介绍了公司基本情况,人员规模以及主营业务,他表示校企合作可以为学生提供更多的实践机会和接触实际问题的机会,帮助他们将理论知识应用到实践中。同时,企业的专业人员也可以到学校进行讲座、指导学生项目等形式的交流,促进学校与企业之间的人才培养与交流。

江西优尚信息技术有限公司唐博士就大数据信息方面发表了自己的见解,他表示校企合作在大数据研究中有助于促进学术与实践的结合,推动技术的创新与应用,培养高素质的人才,解决实际问题,推动社会与经济的发展。

大数据学院张学林副院长向江西优尚信息技术有限公司交付了创客大数据分析系统和帮助文档,这标志着创客大数据分析系统研发工作顺利完成。王经理认为该系统具有数据采集、数据存储、数据分析及数据可视化等功能,界面易操作,帮助文档详细,同意江西服装学院横向课题“创客大数据分析系统”结题。双方代表还就继续加强校企合作,如何充分发挥自身优势,推动技术的创新与应用,培养高素质的人才,进行了深度交流。