我院召开第27届“润华奖”信息技术技能竞赛工作部署会
发布时间:2023-09-28 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】顺利完成江西服装学院第27届“润华奖”信息技术技能大赛,院于2023年9月26日下午2:00在东五栋计算机网络综合实验室召开了第27届“润华奖”信息技术技能竞赛部署会。副院长张学林、信息工程教研室主任夏贤铃、数据科学教研室主任吴琴琴、及各赛事项目负责人参加了本次工作部署大会,会议由副院长张学林主持。

会上,副院长张学林对学院第26届“润华奖”信息技术技能大赛工作进行了全面梳理总结了2022年度竞赛工作取得的成绩和亮点,也客观分析了存在的不足,并就此详细介绍了工作思路和具体举措。随后,张院长听取了各赛事负责人关于比赛组织情况的汇报,客观分析了各竞赛方案存在的不足,对大赛筹备工作进行了说明和分工,强调了准备工作要到位,把问题解决在赛前阶段,力保大赛顺利举行。同时指出,学科竞赛工作是提高人才培养质量的重要抓手,是学生获取知识,获得全方位成长提升的重要途径强调一定要加强引导,在竞赛宣传、学生选拔、教师团队建设上提前谋划,要充分总结往届经验的基础上,力争把本次比赛办好,办成功,以赛事活动为平台,创新内容和方法,力争取得更显著的成效。对赛事方案,全体参会教师共同讨论,对需要修改的比赛方案,参会教师给出了各自的想法及修改建议,一致认为通过竞赛能有效地调动学生学习积极性,使学生明确学习动机,大家纷纷表示要将以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建为目标负责好本次比赛。

通过本次会议的召开,使各赛事负责人明确了现阶段竞赛工作的重点和注意事项,纷纷表示一定积极履职尽责,力争提高赛事组织工作积极性,高度重视赛事工作,全力以赴、积极参与,高标准、高起点做好各项筹备工作,确保大赛顺利进行