我院召开新进教师实验室安全与管理培训会议
发布时间:2023-09-21 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】为进一步扎实做好我院实验室安全工作,提高实验室安全管理水平,确保信息技术设施的可靠性和稳定性,大数据学院于2023年9月19日下午3:30在学院会议室针对新进教师召开实验室安全与管理的培训会议,会议由张学林副院长主持。

会上,张副院长首先以“增强安全意识,共筑安全屏障”为题,对实验室安全管理办法进行了详细解读,进一步明确了各岗位人员的工作职责,指出学校的实验室需要得到妥善的管理和保护,从而确保教学工作的顺利进行。

随后,张副院长结合实验室存在的安全隐患及近几年实际案例,向新进教师分享了最佳实践、案例分析以及解决常见问题的方法。与会教师积极参与了讨论和互动环节,提出了各种与实验室安全相关的问题。这些问题的探讨帮助与会教师更好地理解了安全管理的复杂性和重要性。

最后,张副院长强调实验室管理制度日趋完善,但仍然存在一些亟待解决的问题和隐患。他要求大家要提高政治站位,高度重视实验室安全管理工作,筑牢实验室安全屏障;要持续增强安全意识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要压实工作责任,扎实开展实验室安全管理工作,全面创造教学优质环境。

这场新进教师实验室安全与管理培训会议有助于确保大数据学院的实验室管理工作持续高效、安全学院将继续致力于提升教师的安全意识和管理水平,为教学及科研提供坚实的保障。