我院召开新进教师科研工作交流会
发布时间:2023-09-20 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】为进一步提高我院教师科研水平,激发新教师科研兴趣,根据江西服装学院科研会议精神,并结合我院实际情况,于2023年9月19日在清源1栋教师会议室召开了2023-2024学年度第一学期新教师科研工作交流会,大数据学院各教研主任、科研骨干以及全体新进教师参与本次会议,会议由副院长张学林主持。

会上,张学林副院长首先就学院的科研现状、科研平台服装大数据研究中心及学院科研方向做了全面介绍;对学校的科研政策进行了细致解读,包括对科研成果奖励情况等新老师关心的内容进行详细的政策梳理与讲解,激发新进教师对科研工作的兴趣;还对课题申报进行了规范,指出在进行申报课题等科研项目时,可以多依托科研平台申报课题,以增加课题申报立项等科研项目的选中的概率。

其次,张院还对新教师如何开展科研工作给出了合理的建议,如对科研进度进行的安排等都做了经验分享,赢得了在场老师的好评,同时张院就此次新教师科研交流会,鼓励新教师循序渐进地开展科研工作,持之以恒的突破自我;同时希望每位老师不要片面地把科研仅当成是一项工作,而应该把科研工作看成是能提升自身能力的一项事业,将自己有限的时间全身心投入到科研工作中。

最后,张院还和在场的新老教师展开了经验交流,新老师也就开展科研工作的中等可能遇到的实际困难提出了自己的疑问,张院都一一耐心解答老师们心中的困惑,并建议各位老师一方面可以利用空余时间可多与科研骨干就课题申报等方面进行讨论交流,另一方面新教师可对服装大数据等方向的研究和大数据的前沿领域可多加关注和学习,寻找科研灵感,相信大家在科研上的努力来年甚至年底就能在科研上取得令人满意的成果。