我院开展科研创新团队探讨会
发布时间:2023-03-02 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院 讯】为深入实施创新驱动发展战略同时加强科研创新团队建设,提升学院科研竞争力,扩大学术影响力,促进学院科研工作又快又好发展,学院于2023年3月2日在清源1栋学院会议室召开科研创新团队探讨会。团队负责人杨志文教授以及团队成员参加了此次会议,科研处副处长曾剑平、学院院长徐照兴、副院长赵德福、副院长张学林应邀到会,会议由杨志文教授主持。

会议现场(一)

会议伊始,团队负责人杨教授对曾处长及各位队员的到来表示欢迎,并简单介绍了团队名称、团队研究方向和依托平台。

会中,科研处处长曾剑平对团队名称表示了高度认可,提出科研团队的建立应该结合学校特色和学院特色,发挥自身优势,聚焦服装产业智能化。

接着,团队负责人杨教授首先对团队取得的科研创新工作予以了充分肯定,并介绍了团队成员、汇报了科研创新团队成立以来的建设进展、阶段性研究成果、学术交流及合作、经费到位情况。明确了打造科研团队的目的是为了将科研成果转化更好地为社会服务,目标是向着冲击省级优秀团队前进。明确了阶段性任务,他指出各团队成员要切实提高思想认识,坚定信心和决心,总结经验,扎实做好项目储备工作,提高项目质量。还提出要充分挖掘内部潜能,注重队伍结构调整,加快推进协同创新和产学研深度融合,提高学院的行业地位和影响力;科学制定下一步工作目标和计划,推动我院科研创新工作取得新进展。

会议现场(二)

最后,张副院长强调各团队成员要紧密团结在科研领军人物杨志文教授为核心的服装智能化科研创新团队,立足四个科研子方向,发挥团队整体优势,进一步凝练学科方向,改进并完善创新团队的建设工作,聚焦服装产业智能化,坚持四个面向,多出成果,为早日升级省级科研创新团队而不断努力。