我校徐照兴教授受邀参加全国三维数字化创新设计大赛江西赛区组委会筹组成立大会并担任江西赛区专委会主任委员
发布时间:2023-04-17 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院 讯】2023年4月12日,第16届全国三维数字化创新设计大赛江西赛区联席会议组委会筹组成立大会暨首届江西省元宇宙创新大赛启动会在南昌大学软件学院举行。

江西省科技厅重大专项处二级调研员肖勇,组委会主任、南昌大学副校长葛刚,全国SD/VR技术推广服务与教育培训联盟秘书、3D动力常务副总裁刘晓青,全国3D(DigitalDesignDimensionShow)大赛组委会副秘书长、国家制造业信息化培训中心3D办副主任任霞等出席启动会。我校大数据学院院长徐照兴教授被聘为“全国三维数字创新设计大赛”江西赛区专委会主任委员。

全国三维数字化创新设计大赛(Digital-Design-DimensionsShow,简称:3D大赛,3DDS或3DShow)是教育部认定的国家级56个大型赛项之一全国3D大赛秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”宗旨。该赛项于2008年发起,已连续成功举办16届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”,对推动大众创业、万众创新,特别是引导广大青年学生积极投身数字化创新创造实践的时代洪流,有着不可替代的作用。

大数据学院一贯坚持“以赛促教、以赛促学”的发展思路,今后将继续抓实各项学科竞赛,通过学科竞赛带动学风,提高人才培养质量。