我院召开软件工程专业评估评审会
发布时间:2024-04-24 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】为进一步促进我校专业内涵建设,提高专业建设水平和人才培养质量,提升专业服务地方经济社会发展的能力,根据《江西服装学院本科专业评估实施办法(试行)》(江服校发〔2022〕100号)要求2024年4月23日下午2:00大数据学院在学院会议室召开了软件工程专业评估评审会议。此次评委由徐照兴教授、赵德福教授、杨志文教授、张学林副教授、刘海副教授组成徐照兴教授任评委组组长,王玉林秘书会议由张学林副院长主持。数据科学与大数据技术专业吴琴琴、舒珍、吕红娣等教师列席观摩了本次会议。

软件工程专业负责人夏贤铃副教授从培养目标与培养方案、师资队伍、课程建设与教学改革、教学管理与质量监控、人才培养质量与评价、专业特色项目培育等七个方面,回顾近三年来专业建设与改革所取得的成绩,并全面梳理和总结了专业人才培养的有益探索和经验

听完汇报后,评委们分别对夏贤铃副教授所作汇报给予了高度评价,认为软件工程专业经过三年建设,专业定位科学准确,符合学校办学指导思想和定位,适应区域经济发展和社会需要,体现德智体美劳全面发展的要求,课程体系比例合理,课程模块方向明确,体现产教融合特色,专业核心课程符合国家标准,师资队伍年龄结构、职称结构、学历结构、学缘结构合理,教师数量充足,满足教学需要,教师具有较高的教学水平和科研能力,课程建设、教材建设、实验室建设、实习基地建设等方面均取得了较好的成绩,教学研究向纵深改革,教学管理规范,教学质量逐年提高,以学生为中心的教育理念深入人心,学生得到全面发展,就业质量高,学生素质好,社会美誉度高,办学特色明显。同时,评委们也提出了一些宝贵的意见和建议,为软件工程专业的进一步发展指明了方向。与会人员纷纷表示,此次评估评审会的成功召开为软件工程专业的发展注入了新的动力,相信在全体师生的共同努力下,软件工程专业将迎来更加美好的未来。

本次专业评估评审会的召开,不仅展示了软件工程专业建设方面所取得的成果,也为学院进一步优化专业结构、提升教学质量提供了有力支撑。未来,学院也将继续秉承“质量立校、人才强校”的办学理念,不断推动软件工程专业的发展与创新。