院举行校企合作产教融合项目课程汇报与评选
发布时间:2023-12-11 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】2023年11月5日至11月7号,我院20级数据科学与大数据技术专业在主教楼举行了校企合作产教融合项目课程汇报会,本次汇报共有三个班级参加参与本次汇报会员由企业导师、专业负责人及各班教师组成,共计6名汇报评委,111名学生。

1 课程汇报现场

1 课程汇报现场(续)

课程汇报时,同学们着装得体,精神饱满,准备充分,各组结合PPT以及项目代码进行结果展示,同学们对通过组员分工合作开发的系统功能进行了细致的讲解。每个组的汇报人都对自己与组员共同开发的系统给予高度赞扬,在讲解到系统的优势之时充满着自信与自豪。汇报之后,各位评委老师对系统存在的问题提出了修改建议,并参照系统功能设计,内容质量以及项目完成度等多个方面对各组的项目汇报情况进行了严格评分。

2 学生汇报

项目课程汇报结束后,2023年11月7日下午,我院在行政楼报告厅举行了校企合作产教融合项目课程汇报的评选颁奖大会,从三个班共计19个组中选取出一等奖1名、二等奖2、三等奖3名以及优胜奖4名并对获奖小组的所有成员颁发奖品。参与本次颁奖仪式的人员有学院院长徐照兴、副院长赵德福教研室主任吴琴琴、企业导师、及各班教师和全体学生。在颁奖结束之后,全体参会人员进行合影留念。

3 颁奖大会结束合影

在学院领导高度重视、汇报小组精心策划、指导教师辛勤付出和全体学生的共同努力下,我院举行的校企合作产教融合项目课程汇报工作规范有序,工作流程清晰明确,项目圆满结束,取得了预期的效果和目标。

校企合作产教融合项目课程汇报对于全体学生而言是一场项目开发的完整经历,同时也是接受各个教师指导和建议的关键环节给学生的项目开发提供大量的有益经验,为他们从学生到职业人的过渡奠定了基础。学院后期将继续深化校企合作,引入更多企业优质资源与项目,进一步提高产教融合课程教学效果,提升本科生人才培养质量。