我院组织开展2023年教师教学创新大赛评比
发布时间:2023-12-21 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】为推动课堂教学改革创新,提升教师的教学能力,根据学校《关于组织开展2023年校级教师教学创新大赛的通知》(江服教发〔2023〕172号)文件要求,我院于2023年12月19日下午14:30在学院会议室举办2023年教师教学创新大赛的评比。

教师们以各自的创新成果汇聚一堂,旨在探索更优秀的教学方式,推动教育教学的全面进步。在这个背景下,学院领导、全体教师和评委们齐聚一堂,共同见证教育教学创新的精彩时刻。

学院副院长赵德福主持,现场气氛活跃而紧张,一场关于教学创新的思想碰撞即将展开。此次大赛的竞争激烈,参赛作品涵盖了多个学科领域,包括课程设计、教学案例、教学技术应用等方面。每位参赛教师都将自己的心血凝聚在展板和演示中,展现了对教育的热爱和创新的追求。

随着最后一位教师的呈现,评委们开始紧张地评定每一份作品。他们将根据创新性、实用性、教学效果等方面进行综合评定,力求公正公平地选出最优秀的作品。经过紧张激烈的角逐,评委们对参赛教师的教学创新性和实用性给予了高度评价。最终,经过严格的评分和讨论,本次决赛最终评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。

此次大赛不仅仅是一次评比,更是对教师教学创新能力和水平的一次集中展示。在这个创新的时代,教师的创新能力对于教育的发展至关重要,而这样的活动则为教师们提供了一个展示自我、交流分享的平台。

本次大赛让一线教师清醒地认识到做好教学工作的内在需求是要求我们每一位教师思考如何在课堂教学中创新,发挥好课堂教学作为人才培养的主渠道、主阵地的作用,不断夯实教学工作的中心地位,着力推动我院教育教学创新改革工作顺利进行。