话教研 促成长—信息工程教研室开展教研活动
发布时间:2021-04-01 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院 讯】“一个人可以走得很快,一群人才能走得很远”。教师个人的专 业化发展,离不开整个集体的研讨、分享。为了更好地提高教育科研水平,促进教师专业化成长,大数据学院信息工程教研室每周定时组织形式多样的校本教研活动。教研组或打磨优秀课例,或进行单元备课研讨,或同赏优秀录像课,校本教研极大地了加强了教师的团队凝结力,已经成为教师专业发展的最大平台。

本次教研室活动研讨的主题为“关于线上线下混合教学方式的探讨”。就这个问题,各个老师从不同方面展开了讨论,积极发表个人看法。舒阳霞老师从教师和学生角度分别指出线上线下混合教学的优点。刘武老师提出线上学习对于自制力不强的学生来讲恐怕达不到学习目标,此外,线下学习效率也会更好。其他老师在肯定混合教学优势的同时也就如何避免其劣势进行了积极的思考。各位老师一致同意通过更多的手段来监督和改善学生线上学习的情况,帮助他们克服学习的困难。

一份耕耘一份收获,正因为有扎实教研活动的开展,我们的教育教学水平才能一步一个台阶地往前迈进,教师的专业素质不断提高。