我院召开“课程建设”工作推进会
发布时间:2021-04-20 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院 讯】为进一步贯彻《教育部关于一流本科课程建设的意见》、《江西服装学院核心课程建设管理办法》和《江西服装学院精品在线课程建设管理办法》等文件精神,提高我院本科专业人才培养质量,深化课程建设改革,我院于4月16日下午13:00在学院会议室召开课程建设推进会。会议由赵德福副院长主持,参加本次会议的人员为学院的全体专职教师。

会议现场(一)

会上,赵德福副院长梳理了近年我院“核心课程”、“精品在线课程”及“一师一优课程”课程建设与进展情况,我院课程建设起步较好,但由于各位教师在思想意识、技术支持保障、时间安排等方面因素,导致课程建设整体推进较为缓慢。他强调课程建设是一项系统性的工程,需要时间的积累,一定要早起步,早建设,顺利迎接省级、国家级一流课程建设申报。

随后,我院教师从课程建设及在线使用的情况、课程建设团队、课程建设内容、教学大纲设计、教学进度设计、考核方式的设想等方面对自己负责的课程进行了总体汇报。赵副院分别对《软件项目管理》、《传感器原理及应用》等13门课程进行了简短的点评,要求各教研室主任督促课程负责人按周制定课程建设计划,每周安排专人检查课程建设完成的情况。同时勉励各课程负责人把握机会,高质量完成在线开放课程建设。

会议现场(

最后,赵德福副院长做总结,他强调课程建设应以培养德能兼备的人才为目的,以传授知识为载体,实现价值引领与能力培养融合。希望教师在课程建设中应针对专业特点、学生特点,合理设计教学片断。学院下一步会继续深化课程改革,深入进行课程建设,构建符合自身特色的应用型本科课程体系,全面提高人才培养质量和水平。