课堂展风采 教研促成长—信息工程教研室开展教研活动
发布时间:2021-04-22 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院 讯】为了进一步提高教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。3月30日下午,信息工程教研室组织教师举行了相关教研活动。

本次教研活动的主题是专业关联的高水平论文如何发表。教研室主任夏贤玲首先总结了近期教学情况,提出了教学管理中存在的一些问题。随后,各授课老师交流了自己的课堂设计和课后反思,听课的老师对所听课程进行了评价,坦诚交流个人构思。

信息工程技术专业刘鼐老师就如何发表专业关联的高水平论文方面,首先提出哪些专业可以发表哪些高水平的论文,其次信息工程教研室哪些专业发表高水平论文具备哪些优势,最后和与会同仁探讨发表高水平论文的注意事项。老师们纷纷表示分享的比较客观,对提升专业教师技能和职称受益匪浅,也对教学能力提高很有帮助。

本周的教研活动为以后更好的组织教学活动夯实了基础,使教师的教与学生的学取得共赢。