我院与华为技术有限公司江西代表处进行校企合作洽谈
发布时间:2024-03-11 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】校企合作是技能人才培养制度的创新,是重技能训练、重培养质量,是理论与实践相结合的培养模式的继承和创新。是教育与经济相结合的具体化,是教育根据企业的需求,主动适应并为企业服务的合作,体现了教育必须适应经济发展,并对经济发展服务的规律。为了更好地开展校企合作,我院于2024年3月7日在行政楼三楼会议室与华为技术有限公司江西代表处开展校企合作洽谈,参加本次洽谈会的领导有华为江西代表处政企业务部秦亮总经理一行5人,我校分管教学副校长刘孜杰、教务处副处长贺晓亚、大数据学院书记王春梅、副院长赵德福、副院长张学林。洽谈会由赵德福副院长主持。

首先,赵德福副院长代表学校对华为江西代表处领导莅临学校表示欢迎,并逐一介绍与会领导。

随后,副校长刘孜杰发表致辞,阐述了本次会议的重要意义和目标。指出本次会议旨在促进各方之间的交流与合作,共同探讨当前行业面临的挑战和机遇,以期达成共识和有效应对策略。此外,他还强调了与会各方所期待的积极成果,包括分享最佳实践、提出创新理念和解决方案等。

华为江西代表处政企业务部秦亮总经理发表讲话。秦总经理对学校热情接待表示感谢,他分享了华为公司在相关领域的发展经验和心得,同时也表达了对本次会议的期待,希望与会各方能够借此机会深入交流、畅所欲言,共同为行业发展贡献智慧。

接着,华为院校培训认证部解决方案经理黄子豪给与会领导展示了华为公司的宏伟发展愿景和坚定使命:致力于将数字世界带入每个人的生活,每个家庭的日常,以及每个组织的运作之中,共同构建一个万物互联、智能化互联的全新世界。

会议期间,校企双方人员深入交流彼此的想法和见解,分别从课程、专业、产业学院、就业、学生实习、科研及学科建设等方面进行了深入交流,达成了合作的初步意向。

此次座谈会的举行,是我院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进我院人才培养质量及高质量就业奠定了良好基础。今后,我院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,共同探讨人才培养的新模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,为地方经济发展培养更多高素质应用型人才。