我院召开2023-2024学年第二学期全体教职工大会
发布时间:2024-02-26 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】为了更好的落实学校相关会议精神,做好开学前准备工作,助力高质量完成学院各项工作,学院于2024225日下午在清源1栋学院会议室召开本次会议。学院全体教职工参加,会议由学院院长徐照兴主持。

大会现场(一)

会议伊始,学院院长徐照兴介绍了本次会议的流程。

王春梅书记详细介绍了分管的学生就业、党建、创新创业工作。她强调了八大重点任务:安全管理守底线、党建工作强引领、学生育人建体系、就业工作抢季节、赛事工作敢突破、师德师风守底线。这些任务为学院的学生工作提供了明确的目标和行动指南。

赵德福副院长则从课程建设、教学团队建设、教研教改项目、教材建设、教学竞赛、教学成果、审核评估及学院预警帮扶八个方面对本学期的工作进行了部署。他特别强调了“八个到位”和“六个必须”的要求,号召全体教职工以最佳的精神状态迎接开学第一课,为学院的教学工作开好头、起好步。

大会现场(二)

张学林副院长对寒假期间的科研工作以及开学前实验室设备安全检查情况进行了详细汇报。他还对信息工程教研室和数据科学教研室各教师的科研摸底情况进行了整理,并传达了学校科研工作精神。在此基础上,他提出了本学期科研任务的具体要求,激励广大教师积极投身科研创新,为学院的发展贡献力量。

徐照兴院长

最后,徐照兴院长进行了总结发言。传达了学校2月23日的中层会议精神,接着他主要从以下几个方面进行了总结强调。1、师德师风。他强调师德师风是教育工作者的灵魂,要求全体教职工时刻保持高尚的道德情操和职业操守。师德师风的核心是爱岗敬业、为人师表、关爱学生、严谨治学。一个具有良好师德师风的教师,不仅能够传授知识,更能以身作则,引导学生健康成长。2、安全稳定工作。对实验实训场所使用安全、办公室用电安全、学生宿舍用电安全以及学生和教师的人身安全进行了再次强调和要求。3、解释修改后教师考核制度,强调主要以量化考核为主,大家对着考核指标努力。4、强调2024年上半年重点工作。包括审核评估、申硕任务、就业、毕业设计、课程与专业的评估、实验室的建设等,再次强调工作纪律,时间紧任务重,但一定要按质按量完成各项工作任务。最后寄语全体教职工:新学期,新征程,我们要以新的风貌迎接新的工作,要做出新的成效,为学校发展贡献我们的才智力量。