我院开展新授课程磨课活动 助力教师提升教学技能
发布时间:2024-02-25 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】为提升新授课程的教学质量,助力新进教师快速适应教学环境并掌握教学技巧,我院于20242月24上午830分学院会议室开展了教师新授课程的磨课活动,信息工程教研室夏贤铃主任、数据科学教研室吴琴琴主任、院级教学督导团队及全体教师参加了磨课并指导磨课活动,扎实推进教学质量提升工作。

本次磨课的课程有《数据结构》、《大学物理》、《Office高级应用》、《软件项目管理》、《线性代数》、《网页设计》、《计算机组成原理》、《网络及其计算》等课程。各位老师在授课过程中,声音响亮、语速适中、口齿清晰,运用生动案例,循循善诱,激发学生的学习兴趣,条理清晰,并结合现代信息技术手段,利用网络教学平台进行课中提问和课后作业布置,教学效果良好。

教研室夏贤铃和吴琴琴主任以及经验丰富的老教师对新进教师的表现给予了高度评价。他们认为,新进教师们在磨课活动中展现出了极高的教学热情和潜力,展现出了大数据学院教师的风采。同时,针对每位教师的授课内容、教学方法等方面提出了具体的建议和指导,帮助新进教师进一步完善自己的教学方案。

此次开展新授课程磨课活动不仅为新进教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,更为学院整体教学质量的提升注入了新的活力。相信在全体教师的共同努力下,大数据学院的教学工作将会更加出色,为培养更多优秀的大数据人才奠定坚实的基础。