我院召开2023-2024第一学期全院教职工大会
发布时间:2023-09-11 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】为了更好的落实学校相关会议精神,做好开学前准备工作,助力高质量完成学院各项工作,学院于2023年9月9日下午在清源1栋学院会议室召开本次会议。学院全体教职工参加,会议由学院院长徐照兴主持。

会议伊始,学院院长徐照兴代表学院对新教师表示热烈欢迎,希望新老师能够尽快适应角色转变,注入和传播正能量,切实担当尽责、奉献学院发展,顺利完成从新进面孔到新鲜血液、再到新生力量的蜕变。

会上,王春梅书记介绍了分管的学生就业、党建、创新创业工作,她指出教师应该立足好育人和思想政治教育定位,坚守岗位职责、加强协作配合,服务好学院高质量发展大局;同时落实好立德树人的根本任务,坚持学科建设和人才培养并驾齐驱,关注学生的升学就业去向,脚踏实地谋划,同步解决具体问题。

赵德福副院长针对师资引进、教学团队建设、课程建设、教材建设、教研教改项目、教学成果、常规教学管理工作七个方面部署了本学期的教学工作。重点强调了八个到位六个必须以最佳的精神状态迎接开学第一课。

张学林副院长结合年初科研计划等进行了汇报,并围绕学院科研发展现状,提出学院在国家级项目申报、国际交流中存在的问题,并针对国家级课题、高水平论文等计划提出了本学期的具体要求,倡导教师人人参与科研,提升科研水平。

最后,徐照兴院长进行了总结发言。首先徐院长传达了中层干部会的精神,然后回顾了上半年学院取的主要成绩,感谢大家为之付出的艰辛努力,同时指出存在的问题,接着强调了下半年的主要工作任务,最后强调:新学期,新征程,希望大家一道共同努力,深度工作,团结协作,立足岗位育人,聚焦主责主业,真抓实干,锚定目标,推动学院高质量发展,共享发展成果。