我院开展2023届优秀毕业设计作品展
发布时间:2023-05-11 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院 讯】5月9日上午11:00,我院2023届毕业设计优秀作品展在江西服装学院图书馆一楼举行。校长薛家宝、副校长刘孜杰、副校长李沛武莅临展览现场指导。

作品展现场(一)

本次毕业设计优秀作品展是从我院两个专业178部作品中,遴选了40部优秀作品参与展出,主要涉及APP、微信小程序、单片机综合控制系统及各类管理系统等。题材涵盖了服装商城、疫情防控、乡村振兴、智能家居、大学生心理健康、饮食健康、火警预警等广泛而丰富的社会主题,设计选题题材丰富,视角独特,能切实解决生活中所存在的问题,具有较强的现实意义。

在作品展期间,校长薛家宝、副校长刘孜杰、副校长李沛武、教务处处长周文辉以及其他领导在学院领导的陪同下一起参观了本次作品展,并给予了建设性的指导。

校领导莅临指导

各位领导与作品负责人深入交流,询问作品的主要功能、特色与创新,学生都一一回答,并现场进行了操作演示。校领导对我院毕业设计作品展给予了充分肯定,对同学们的作品给与了赞赏,同时也提出了宝贵的意见和建议,希望学生的毕业设计作品要与市场需求相结合,系统功能及外观设计更加完善,真正的服务地方经济发展。

校领导与学生交流

作品展现场(二)

本次毕业设计优秀作品展既是一次展示,更是一次交流。在展示我院毕业生优秀作品、汇报教学成果的同时,在低年级学生中树立标杆,借助榜样的力量激励他们不断砥砺前行,也让广大师生通过交流看到差距与不足,在未来的道路上不断努力前行。学院将继续加强本科生毕业设计过程管理,提升本科生人才培养质量,呈现更多更好的优秀毕业设计作品。