区块链工程
发布时间:2024-04-06 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

区块链工程专业学制四年,毕业后授予工学学士学位是校企共建专业专业主要涉及区块链应用、软件与信息技术智能制造、供应链管理、数字经济、数字资产交易、金融等领域专业旨在培养学生掌握区块链的基本原理、技术架构和应用场景,使学生具备开发、设计和管理区块链系统的能力。同时致力于培养具备扎实理论基础、较强实践能力的区块链技术人才,为我国区块链产业的发展贡献力量。主要核心课程包括数据库概论、数据结构、操作系统、区块链技术原理、区块链安全、智能合约技术、密码学、区块链系统开发等。

区块链工程专业就业方向:纺织服装行业、金融、供应链管理、教育及医疗健康、大数据等领域从事区块链系统的设计、开发和运营工作。此外,还可从事区块链技术研究、区块链项目投资和评估等工作。