数据科学与大数据技术
发布时间:2024-04-06 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

数据科学与大数据技术专业学制四年,毕业后授予工学学士学位,是校企共建专业。数据科学与大数据技术专业涉及多个领域,涵盖了数学、统计学、计算机、机器学习、数据挖掘、人工智能、大数据技术等多个领域的知识。该专业旨在培养学生掌握数据挖掘、数据存储、数据清洗、数据可视化等专业知识,具备数据存储和治理、大数据挖掘与分析、数据可视化、系统开发等方面的能力。主要专业课程包括Python程序设计、数据结构、数据库原理及应用、Java程序设计、数据可视化技术、Linux操作系统、数据仓库与数据挖掘、Hadoop大数据技术、Spark大数据处理、企业级大数据决策支持系统实践等。

数据科学与大数据技术专业就业方向:能在纺织服装行业、软件公司、企事业单位IT相关部门等从事大数据管理、研究、应用开发等方面的工作。具体岗位包括大数据开发工程师、大数据运维、大数据ETL工程师、大数据测试、大数据分析师、大数据架构师等。