软件工程
发布时间:2024-04-06 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

软件工程专业学制四年,毕业后授予工学学士学位。软件工程专业涉及多个领域,涵盖了计算机科学、数学、管理科学、人工智能等多个领域的知识。该专业旨在培养学生掌握软件工程相关理论、技术和方法等专业基础知识,从事软件工程理论研究、系统分析与设计、技术开发与应用、复杂软件系统开发和项目管理及系统运维等专业性工作,具备良好的沟通交流能力、国际化视野和科学技术素养。主要专业课程包括数据库概论、数据结构、面向对象程序设计、计算机组成原理、软件工程导论、网络及其计算、离散数学、ASP.NET动态网页设计、操作系统、人机交互的软件工程方法、软件质量保证与测试、软件项目管理Java技术全栈开发、智能系统软件开发等。

软件工程专业就业方向:能在纺织服装行业、软件开发技术类或服务类的公司、政府、学校及其他企事业单位IT相关部门从事软件开发、设计、搭建、运维和软件项目管理等工作、具体岗位包括软件工程师、软件架构师、软件测试工程师、项目经理、Java开发工程师、前端开发设计师、前端开发工程师、 移动开发工程师等。