学习新党章,践行新使命-大数据学院

学习新党章,践行新使命

2022年11月13日 10:18  点击:[]

学习新党章,践行新使命

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻理会党的二十大新修订党章的内涵和实质,2022年11月12日晚,大数据学院学生党支部召开“学习新党章”专题学习会。本次学习会线上线下同步进行,大数据学院学生党支部全体成员参加了此次学习会。本次学习会的主讲人为大数据学院党总支书记王春梅。

会上,王春梅书记先用一段视频向大家展示了二十大中哪些党章内容进行了修订。观看结束后,王春梅书记说道:《党章》是党的根本大法,党章的每一次修订,都更加符合中国国情和党的实际,适应了新形势新任务对党的工作和党的建设的新要求。在座的所有同志以及线上观看的同志们应当深入学习新党章、维护新党章,把思想行动统一到党章的各项规定和要求上来,自觉按照党章行动。

大数据学院学生党支部书记周文琴老师也表示:修改党章体现了我们中国共产党不断解放思想、实事求是、与时俱进的进步性。在今后的工作和生活中我们一定要按照党章的规定来严格要求自己,克服自己的不足,发扬和保持党的先进性,努力把干好工作和提升自身素质统一起来,保持与时俱进的精神状态,加强学习,不断提高自己的理论素养。

学员张千鹏在学习后也表示:作为一名预备党员,通过今天的党章学习也使我明白在今后的生活中我要更加坚定斗争的决心,树立必胜的信心,保持干事的激情,发扬斗争精神,增强斗争本领,努力在革故鼎新、守正出新中锤炼自己,实现自我净化、自我完善和自我跨越。

学员王浩毅在学习后也分享了自己的心得:身为一名入党积极分子,我要充分强化自身党章党规意识,以党章为规矩,以党章为镜鉴,心存敬畏,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,内化于心,外化于行,成为一名合格的社会主义接班人。


关闭