基层团务培训第四讲-大数据学院

基层团务培训第四讲

2022年11月11日 09:50  点击:[]

基层团务培训第四讲

为了进一步加强团支部组织建设,增强大数据学院团支部的凝聚力和生命力。江西服装学院大数据学院于11月10日18:00在党员活动室召开了2022-2023学年基层团务培训第四讲。参训人员包括大数据学院分团委负责人及以上学生骨干和组织部、宣传部全体志愿者以及2022级各班级团干。此次培训由大数据学院分团委龚婷菲主讲。

3A859

主讲人龚婷菲首先讲了高校团支部选举工作的基本内容、原则与意义。第一部分的讲解让大家更加清楚地了解到了高校团支部选举工作的方法与意义,利于提高高校团支部选举工作的公正性、公平性以及工作效率,并且对提升大数据学院团支部工作的凝聚力与整体性有重要指导作用。

紧接着,龚婷菲讲第二部分内容:高校团支部选举工作的办法与程序。主讲人针对团员大会选举前的准备工作,向上级团组织请示以及认真挑选和酝酿支部委员书记候选人等方面为同学们作岀了详细的解答,让大家对选举工作的流程有了更加清晰地理解,对大数据学院团支部选举工作的举行有重大基础意义。最后,主讲人对高校团支部选举工作的其他问题作岀补充,针对增选、补选、委托他人代选和弃权等问题作岀了解答。

4A8E0

通过这次基层团务培训,大家对做好团的换届选举工作有了更深刻地理解。此培训对于加强团内民主建设、增强团组织活动、促进团内各项工作及活动的开展也都具有着十分重要的意义。


关闭