基层团务培训工作第三讲-大数据学院

基层团务培训工作第三讲

2022年11月10日 10:45  点击:[]

基层团务培训工作第三讲

为了进一步加强高校团员队伍建设与管理工作,江西服装学院大数据学院于11月9日19:00在腾讯会议召开了2022-2023学年基层团务培训第三讲。参训人员包括大数据学院分团委负责人及以上学生骨干和组织部、宣传部全体志愿者以及2022级各班级团干。此次培训由大数据学院21级周洛庭同学主讲。

2B9E9

主讲人周洛庭首先以高校团员队伍建设工作为主题,强调了共青团员思想教育的重要性与必要性,必须牢记党的一系列指导思想,即坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。此外,课堂还重点强调了高校共青团改革的一系列方针,力推高校共青团融入“大思政”战略,切实推进改革创新,切实提升能力水平。最后,课堂还补充了高校团支部工作的方法,新时代共青团要学会活用资源和网络,组建自己的网络队伍,动员广大共青团员将青春正能量和担当精神延伸到网络空间,成立网络青年文明志愿者服务队伍,发起“网络青年文明志愿行动”,倡导共青团员和各领域青年骨干在网上积极弘扬青春正能量。

此次培训会,不仅提高了参训人员对高校团支部工作的理解,使其进一步适应新时期下团学工作的要求,为今后发展夯实基础,也为大数据学院学生的政治思想工作提供了重要的组织保障。


关闭