大数据学院基层培训第二讲-大数据学院

大数据学院基层培训第二讲

2022年11月09日 10:32  点击:[]

大数据学院基层培训第二讲

为了进一步加强基层团部委员会建设,江西服装学院大数据学院于11月8日19:00在党员活动室召开了2022-2023学年基层团务培训第二讲。参训人员包括大数据学院分团委副部级以上负责人和组织部、宣传部全体志愿者以及2022级各班级团干。此次培训由大数据学院22级辅导员李萍主讲。

3E7DE

5A30B

作为主讲人的李萍老师首先讲述了一系列关于高校团支部委员会的主要产生方式,紧接着又点明了团支部委员会的职责任务。强调了团支部委员会在共青团中是必不可少的,所以建设一个环境优良,爱国精神强烈的高校团支部委员会是重中之重。同时她还指出,每一个班级的班长和团支书应该积极创造一系列活动基础,鼓励各班班级同学积极参加。在面对一些能力略显不足的同学时,要进行适当鼓励,不能让有些同学陷入自我否定的情绪之中。最后围绕着引领青年做好团建工作的几个方面,详细的讲述了一些具体的方法以及合乎时宜的开展方式,本次培训在一片和谐的氛围中结束。

54024

通过本次的培训会,参训人员进一步明确了高校团支部委员会的职责,同时更加系统明确了团支书的引导工作,不仅为今后新青年的团务学习打下了坚实的基础,也推动了大数据学院基层团组织的建设。


关闭