树立正确宗教观,抵制宗教渗透校园-大数据学院

树立正确宗教观,抵制宗教渗透校园

2022年11月11日 10:01  点击:[]

树立正确宗教观,抵制宗教渗透校园

为了普及宗教知识,加强马克思主义宗教观教育,切实提高同学们的宗教知识水平和认识能力。大数据学院于2022年11月10日19:00在主教学楼开展了主题为“树立正确宗教观,抵制宗教渗透校园”的主题班会。

C4727

在此次活动中,各班级主讲人首先为同学们列举了四个非法宗教渗透的特点,详细讲解了我国针对宗教出台的一系列政策及规定,强调中共党员、共青团员须严格遵守党内法规制度和团章的各项规定,不信教,不传教,以实际行动践行自身职责。并正确引导同学们做到以下三点: 1.时刻保持清醒的头脑。2.提高科学素养,学会求助。3.知法、懂法,抵制校园宗教传播。

活动最后,各班级主讲人呼吁全体同学将“四严禁”牢记心间,一、严禁参加任何宗教团体组织的宗教活动和培训班;二、严禁拉拢引诱其他不信教学生信仰宗教;三、严禁开展各种包含宗教内容的集会活动;四、严禁利用手机、互联网等现代通讯手段进行宗教传播活动。树立法治意识和反邪教意识,弘扬科学精神,做弘扬正能量的新时代青年。

8E8CC

此次班会活动,对同学们进一步理解了民族宗教相关的知识理论,正确认识宗教与邪教的区别,了解邪教对社会的危害具有重要意义。愿所有同学在以后的学习和生活中,能树立正确的宗教观、理清宗教和科学的关系、把握校园文化价值导向,身体力行防范抵制非法宗教活动!


上一条:学风建设

关闭