我院深入开展2021-2022学年第二学期试卷专项检查工作-大数据学院

我院深入开展2021-2022学年第二学期试卷专项检查工作

2022年09月20日 10:55 lsh 点击:[]

【大数据学院讯】试卷检查是本科教学合格评估中的一项重要内容,也是教学质量评价体系中一个重要教学环节。根据校质评中心的工作安排,结合学院实际情况,学院于2022年9月19日下午14:00在清源1栋609党员活动室召开了2021-2022学年第二学期试卷专项检查专题部署会,明确了检查试卷编制、阅卷规范、试卷分析、统登分,及试卷袋缝装等内容,出席本次会议的院领导有分管学院教学工作的赵德福副院长、分管学院教学督导工作的张学林副院长,以及院督导、教研室主任和骨干教师。

检查现场(一)

会上,张学林副院长带领大家学习了《江服质评发〔2022〕12 号关于开展2021-2022学年第二学期期末考试试卷专项检查工作的通知》和《大数据学院期末试卷检查内容》等文件,强调此次试卷检查工作的重点内容包括试卷命题质量、评阅情况、成绩情况、课程目标达成度和材料归档等,并详细的讲解了每一个评价要素。赵德福副院长对此次检查工作的目的和要求作出了说明,本着实事求是,认真负责,对平时成绩登分册、成绩登记表、试卷分析、课程达成度和考试签名表等相关材料进行仔细检查。此次检查完成了60份试卷的自查,检查的试卷覆盖了不同年级、专业和课程,对发现的问题全部记录到了试卷检查评价表,并提出改进意见。各教研室依据检查反馈意见,认真分析问题原因、制定整改方案和整改措施,并明确整改完成时间。

检查现场(二)

学校即将迎来人才培养水平审核评估,学院通过试卷专项检查,促进教学资料的源头规范、过程监督有力,成品质量不断提高,并为审核评估奠定基础。另外,通过试卷检查有利于更好地引导教师结合实际情况进行考试改革,一起提升考试环节的工作质量,促进课程建设与教学改革



关闭