我院召开2022年教师教学能力系列比赛评审会-大数据学院

我院召开2022年教师教学能力系列比赛评审会

2022年12月02日 15:27 lsh 点击:[]

【大数据学院 讯】为提升教师教学技能,展示教师风采,促进教师综合素质、专业化水平和信息化教学能力的全面发展。根据我校《关于开展2022年教师教学能力系列比赛活动的通知》(江服教发〔2022〕135号)等文件精神,我院于2022年11月29日下午1:30在学院会议室召开教学能力系列比赛评审会。参加会议的人员有赵德福副院长、杨志文教授、教研室主任以及报名参赛的相关老师,会议由赵德福副院长主持。

比赛现场

首先,赵德福副院长致辞,说明教师教学能力系列比赛的重要性及作用,重申了参赛的要求及评分标准,肯定了大家参赛的积极性。本次评审为我院教师教学能力比赛院内选拔赛,参与比赛的项目共有5大类18项。

参赛教师在汇报中根据各项目的要求及评分标准,优化课堂设计,引入生动案例,理论联系实际,同时将信息技术和传统教学充分融合,教学案例中融入课程思政元素,展现了我院教师的风采。为了有针对性地帮助各位比赛教师提升教学水平,此次比赛采用教师讲完后评委当场点评的方式进行。评委们从教学内容的选取、教学过程的设计、现代教学手段与方法的运用、如何体现课程的高阶性、创新性和挑战度等方面提出了切实可行的建议,评审机制公正合理,整个过程井然有序。

             王斌老师汇报多媒体课件           林刚老师进行说课

根据专家的评分,我院决定推选参加学校教师教学能力系列比赛活动名单如下:一、多媒体课件:王斌;二、说课:刘武 舒阳霞;三、教学设计:罗菊香 吕哲;四、优秀教案:吴琴琴 王斌 章琳颖;五、板书设计:余志坚。

最后,赵副院长强调要求教师要以课堂教学为落脚点,在提高课堂有效性上下功夫,多关注学情。他指出,教师教学能力系列竞赛活动既是对学院教师教学水平的一次检验,也是对教师不断提高教学能力的一种激励,更是对教研工作的一次推动。今后我院将一如既往地把提升教师的专业能力水平,作为学院工作的重中之重。相信教师们在学院的培养和自身的努力下,教育教学能力会更快地提高。



关闭