我院召开2022年教师教学能力系列比赛活动推进会-大数据学院

我院召开2022年教师教学能力系列比赛活动推进会

2022年11月25日 15:05 lsh 点击:[]

【大数据学院 讯】为切实做好2022年大数据学院教师教学能力系列比赛参赛工作,进一步深化教学改革,达到以赛促教、以赛促改的目的。2022年11月24日中午12:50,在学院会议室召开了大数据学院2022年教师教学能力系列比赛活动推进会,参加会议的人员有赵德福副院长、教研室主任夏贤铃、教研室副主任吴琴琴,以及报名参赛的相关老师,会议由赵德福副院长主持。

会议现场

首先,赵德福副院长就2022年度教师教学能力系列比赛活动内容和相关要求进行了详细说明,同时就本次比赛提出了相关要求和期望,要求各位参赛老师一定要告诉重视并积极认真准备,要多花时间和精力精心打磨比赛作品,并认真研究比赛评分标准中的相关说明,同时建议新老师多借助网络查找相关资料进行深入研究和学习,以及课程团队成员之间相互讨论研究和学习,借助此次机会提升自己的教学方面的设计能力和教学能力。另外还针对今年教师教学能力系列比赛中的变化进行了解读,强调各位参赛老师要严格按照比赛要求进行准备,并期望各位老师在本次大赛中勇闯佳绩。

然后,在2021年度教师教学能力系列比赛中获得优秀教案比赛一等奖和多媒体课件比赛二等奖的王斌老师就比赛相关方面的心得体会进行了分享,王老师分别从准备比赛要多花时间认真打磨比赛作品、认真研究评分标准、比赛作品要有自己特色等几个方面进行分享了自己的经验和体会,以此来给予各位参赛老师一点启发和帮助。

赵德福副院长讲话

最后,赵德福副院长对大家针对此比赛中存在的相关疑惑进行了解答并提出两点要求,一是要充分发挥教研室及课程团队的作用,根据参赛项目明确重点,做好安排及服务,并提供最大力度的参赛支持;二是要充分发挥参赛教师的作用,每位参赛教师都要珍惜参赛机会,倾情投入,认真研究大赛方案、参赛要求及评分标准,借鉴优秀作品,集中团队智慧,反复打磨参赛作品,精心设计作品的创新点,突出课程思政元素的融入,展示出自己的教学水平与教学能力。本次会议的召开,为我院教师教学能力比赛工作理清了思路,推进了教学能力大赛备赛工作,为参加教学能力比赛奠定了基础。



关闭