我院召开2023届本科毕业设计开题汇报-大数据学院

我院召开2023届本科毕业设计开题汇报

2022年10月26日 11:36 lsh 点击:[]

【大数据学院 讯】为进一步加强我院毕业设计的过程化管理,全面提升教学质量,根据本学期本科教学工作的整体安排,我院于10月22日上午8点40分,在腾讯会议上举行了2023届本科毕业设计开题汇报会。其中,软件工程专业、物联网工程共计4个班合计178名本科毕业生参加了此次开题汇报。本次毕业设计开题汇报分成6个评审小组同时进行,共计18名评委,18名答辩秘书及场控人员参与。

开题答辩现场(一)


本次开题汇报分为两个阶段,即自我阐述和问答环节。评审教师会对每位同学的汇报和毕业设计开题报告都给予了具体的分析和评价;学生虚心听取评审老师提出的宝贵意见,并就评审教师提出的问题做了认真回答。

开题答辩现场(二)

开题汇报过程中,各位评委老师以一丝不苟的态度为学生纠正错误,本着“严格要求,精益求精”的原则,针对评审过程中存在的问题,尤其是在研究方法的恰当性、数据分析的有效性和开题报告的逻辑与规范性等方面与学生进行了交流并提出了宝贵的建议,希望同学们对毕业设计工作有更进一步的认识。

开题答辩现场(三)

评审场外,各小组同学有序在候场室等候,等待评审的同学正在为开题汇报积极准备,争取毕业设计的第一次开题取得优异成绩。得益于各位同学在开题答辩前充足的准备,其中绝大部分学生在第一次开题后顺利通过了开题答辩并得到相应的修改意见。但其中有15位同学需要参加第二次开题答辩,此次答辩时间定在10月25日12点40分,分为两个评审小组,共计6名答辩评委老师、6名答辩秘书及场控人员。学院要求各评委老师、答辩秘书认真组织好本次开题汇报会,同时做好过程记录、成绩评定与新闻报道工作。

第二次开题答辩现场

答辩期间,答辩小组针对学生们在选题和研究内容上存在的问题进行了有针对性的专业指导,给予中肯的意见和建议。同学们在开题的过程中对自我的选题和研究内容及方向有了更深刻的认知。通过此次开题答辩,吸取到更多的经验,为后期毕业设计的开展工作做好充足的准备。

毕业设计(论文)是人才培养中最重要的综合性实践教学环节,是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节。我院将进一步规范规范毕业设计的各个环节,全面提高我院本科毕业设计的质量。



关闭