我院召开2023届本科毕业设计开题答辩说明会-大数据学院

我院召开2023届本科毕业设计开题答辩说明会

2022年10月19日 09:11 lsh 点击:[]

【大数据学院讯】为确保我院2023届本科毕业设计工作的有序开展,保证学生毕业设计开题工作的顺利完成,根据江西服装学院毕业设计管理规定并结合我院实际情况,于 2022年 10月17日晚上19点30分在腾讯会议平台上召开2023届本科毕业设计开题答辩会议,本次会议由教学副院长赵德福主持,院长徐照兴、副院长张学林、指导老师、教学秘书和学生秘书均参加了此次会议并进行了现场讨论。


视频会议现场(一)

赵德福副院长要求我院各专业根据实际情况,认真组织好本次线上开题汇报会,同时做好答辩过程记录、成绩评定与新闻报道工作。线上会议期间,赵院长详细讲解了开题汇报的各项工作,从开题前准备工作、开题过程中中具体工作、开题后提交资料,都做了详细的工作说明,强调相关工作人员的具体工作内容。评议组要求学生开题汇报10分钟,教师提问5分钟,共计15分钟。评委根据汇报人的陈述进行提问,提问重点应针对学生的陈述展开,围绕选题本身的意义,设计项目完成的可能性,主要观点的科学性、系统开发的实用性、解决的问题等展开。评委评分,取小组评委评分的平均值,达70分以上(含70分)才能通过开题,各答辩组长需要把控现场和优秀率。


视频会议现场(二)

最后,院长徐照兴强调了各答辩现场的纪律和指导老师的工作要求,要求参加开题答辩的教师秘书和学生秘书熟悉相关的工作内容,希望通过大家的共同努力,使得本次毕业生开题汇报工作取得圆满成功。




关闭