我院开展2023届本科毕业设计题目审核会-大数据学院

我院开展2023届本科毕业设计题目审核会

2022年09月23日 11:39 lsh 点击:[]

【大数据学院讯】为规范毕业设计选题,确保我院2023届本科毕业设计选题质量,2022年9月20日,我院在会议室召开了2023届本科毕业设计选题审核研讨会。参加会议的有赵德福副院长、张学林副院长、夏贤铃主任、吴琴琴副主任及专业骨干教师,会议由赵德福副院长主持。

审核会现场(一)

会上,赵德福副院长首先强调了毕业设计选题的重要性,要求毕业设计的选题要符合我校应用型人才培养要求和我院专业的培养目标,所选题目要科学合理,具有可行性、创新性研究价值和实践意义。他对毕业设计选题审核提出了两个方面的要求,一是毕业设计选题要符合本专业人才培养的要求,选题难易程度、工作量要符合要求;二是毕业设计选题要精炼、准确,题目不能过长。张学林副院长对毕业设计的流程和质量控制做了详细要求,指出毕业设计指导教师要切实担负起指导学生毕业设计的重任,要主动联系、严格督促、认真指导,让学生在毕业设计过程中得到实际锻炼,顺利毕业。接着,针对物联网工程和软件工程这两个专业学生的毕业题目进行一一论证,各专业负责人积极发言,对拟定的题目进行筛选与优化,对存在问题的论文选题以及选题重复的情况提出修改建议,最终初步确定毕业论文选题。

审核会现场(二)

会议最后,赵德福副院长做总结发言,他强调毕业设计是高等学校本科生教学计划的重要组成部分,是对各个教学环节的深化、补充和检验,各专业、各指导教师要高度重视,加强毕业设计选题的规范性。本次毕业设计选题审核会的顺利召开,为我院毕业设计指导工作规范有序地开展奠定了良好基础。



关闭