我院深入开展教师新开课程磨课活动-大数据学院

我院深入开展教师新开课程磨课活动

2022年09月13日 09:17 lsh 点击:[]

大数据学院 讯为进一步提高学院教师的基本教学技能和课堂教学质量,保证开学第一周的正常教学,我院于2022年9月9日下午,在学院会议室开展了线下线上教师磨课活动。教研室主任、院级教学督导及全体教师参加了磨课活动,扎实推进教学质量提升工作。

线下线上开展磨课现场

参加本次磨课的教师共有9位,分别是刘鼐、叶源鑫、饶勇刚、吴琴琴、罗菊香、林刚、余志坚、吕哲以及王芳老师,他们分别讲授了《web前端开发技术》、《信息技术》、《线性代数》、《信号与系统》、《概率论与数理统计》、《人工智能导论》、《web前端全栈开发》以及《算法分析与设计》课程。在授课过程中,各位教师声音响亮、语速适中、口齿清晰,运用生动案例,循循善诱,条理清晰,并结合现代信息技术手段,利用网络教学平台进行课堂设计及教学,展示了良好的教学基本功。

教学督导进行点评

每位教师磨课结束后,教学督导杨志文和刘武老师分别就每门课程在教学方法、学情分析、课堂设计等方面给出了具体建议。杨志文教授在肯定教师优点的同时,也重点对每位新教师在试讲中存在的问题与不足提出了一系列指导性意见,对多媒体课件制作、师生互动方式、语言表达的准确性等提出了详细的指导方案。刘武老师强调认真备课是讲好每节课的基础和先决条件,同时他指出,各位老师还应在教学方法、教学手段、课堂设计等方面认真研究,突出以学生为中心,积极调动学生参与状态,活跃课堂氛围,进一步夯实基本功,提升授课效果。

通过此次磨课让教师对课程授课内容,课堂设计有了更深入的认识,进一步提高了教师的业务能力和授课水平。今后,大数据学院将持续开展磨课活动,不断提升教师的教学水平和教学素养。



关闭