访企拓岗促就业,校企融合谋发展——我院深入开展“访企拓岗促就业”专项行动
发布时间:2022-07-18 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院 讯】为贯彻落实教育部及省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,我院积极响应学校指示精神,学院专题研究就业工作,立足实际,制定行动方案,开展“访企拓岗”促就业专项行动,深化校企合作、加强供需对接,以实际行动拓展市场岗位,助力毕业生高质量就业。

2022年7月17日,大数据学院院长徐照兴、党总支书记王春梅一行前往软通动力南昌VR基地、深信服科技股份有限公司实地走访调研。

在与软通动力的洽淡会上,大数据学院院长徐照兴介绍江西服装学院大数据学院的办学现状及愿景,并对大数据学院关于产教融合、学生竞赛、科研等一系列合作想法进行详细介绍,数通教育总经理刘佳就公司发展现状及校企合作案例及模式等也作了介绍,表示双方可以进一步加强人才培养和高质量就业方面的深度合作,实现“校、企、生”的多赢局面。

在与深信服科技股份有限公司调研座谈上,深信服公司高管在公司特色及校企合作模式及成功案例进行了介绍,大数据学院院长徐照兴介绍江西服装学院大数据学院的办学现状及愿景,经过交流双方表示,企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,学校和企业应多加强联系,深化产教融合,学院也要根据市场需求,进行专业结构和课程的调整,服务地方区域经济的发展。学院发出邀请欢迎深信服来学校调研,增添互信,

2022年7月19日,大数据学院一行继续开展暑期访企拓岗,实地走访调研。先后走访了思诚科技有限公司、中兴软件科技服务有限公司。

在走访过程中,我们认真了解了企业的发展历程、组织结构、业务领域、产品研发等情况,仔细询问了企业在与全球软件巨头华为、阿里巴巴、ORCALE等公司项目技术服务的运行模式,和企业负责人就专业实习、毕业生就业工作、校企合作、推进产教深度融合等方面进行了深入交流。大数据学院相关领导向走访调研企业负责人介绍了学院的发展概况和人才培养情况,认真听取了企业对学校专业设置、实习就业、人才培养方面提出的建议。双方表示,今后将继续深入校企合作交流,建立常态化互访机制,加大合作力度,进一步深入挖掘就业岗位资源,积极拓展毕业生就业领域和空间,进一步整合优势资源,做到校企精准对接,为学院开展教学实践、学生专业实习和毕业实习创造更好条件。

最后,走访了中兴软件公司,中兴软件也是中国软件行业的顶端企业,我院2018届软件工程专业毕业生吴方圳同学正好在中兴公司工作。中兴企业负责人充分肯定我校毕业生的工作能力和专业水平,表示双方可以进一步加强人才培养和高质量就业方面的深度合作,探讨与我校达成长期的人才孵化合作项目,完善中兴人才储备建设,实现校企双赢。