大数据学院开展就业育人系列活动-“校长话就业”
发布时间:2024-04-09 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院开展就业育人系列活动-“校长话就业”

【大数据学院讯】为了让学生更好地了解当前的就业形势和市场需求,引导学生树立正确的就业观和择业观,帮助学生更好地规划自己的职业生涯,最终实现高质量的就业。大数据学院于4月9日组织开展就业育人系列活动—“校长话就业”。本次活动,学院邀请了校领导李沛武做“IT行业就业形势分析”主题演讲,助推学院2024届毕业生高质量充分就业。

会议伊始,学院党总支书记王春梅首先向与会人员介绍了莅临本次就业会议的校领导。王书记表示,学院非常重视学生的就业工作,此次特地邀请了李沛武校长,为大家提供宝贵的指导意见。

随后,李沛武校长发表了重要讲话。他首先对国家的就业政策进行了深入解读,让学生们对当前的就业形势有了更加清晰的认识。接着,李校长结合实例,对当前的经济形势以及企业需求进行了详细分析,使学生们能够更好地了解市场动态,为自己的求职之路做好充分准备。在谈到如何面对求职挑战时,李校长鼓励学生们要积极应对,勇于挑战自我。他表示,每个人都有自己的优点和不足,关键在于如何发挥自己的长处,弥补短处。同时,校领导还提醒学生们要保持良好的心态,不要因为一时的挫折而气馁,要相信自己的能力,坚定信心,勇往直前。

最后,同学们热情高涨,积极向李校长咨询自己在求职过程中遇到的各种问题。李校长耐心细致地回答了每一个问题,给出了具体的建议和解决方案,帮助学生们排忧解难,稳住了学生心态。

此次就业指导会议的成功举办,为我院2024届毕业生的顺利就业注入了动力。我们相信,在学院和校领导的共同努力下,我院的就业工作一定会取得更加辉煌的成绩!