大数据学院组织学生观看“江西省就业育人大讲堂”直播讲座
发布时间:2024-06-08 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

就业育人大讲堂

【大数据学院讯】为激励青年学子积极担当、勇于作为,助力乡村振兴事业蓬勃发展,江西服装学院大数据学院于2024年6月7日晚19:00组织全院学生共同观看由江西省教育厅主办的“江西省就业育人大讲堂”公益直播讲座。本期讲座的主讲人为赣州市于都县段屋乡人民政府综治岗负责人、统战岗负责人、工会副主席肖兆斌。

在讲座中,肖兆斌先生以“勇于担当,善于作为,以青春力量奋力书写为乡村振兴挺膺担当的青春篇章”为主题,分享了他的大学生时代经历、择业就业经历,以及对大学生就业择业的宝贵建议。

肖兆斌先生深情回顾了自己的大学时代,分享了求学路上的艰辛与收获,强调了青年学子在大学生活中应该珍惜时光、锻炼自我,为未来的发展打下坚实基础。在谈及自己的择业就业经历时,肖兆斌主动分享了自己在职场中的成长经历、挑战和收获,鼓励年轻人要敢于追求梦想,坚定前行。最后,肖兆斌先生给予了大学生们宝贵的就业择业建议,他强调青年学子要树立正确的就业观念,勇敢担当社会责任,不断提升自我,勇敢面对挑战,做一个有担当有作为的青年。

通过这场就业育人大讲堂,学生们受益匪浅,深刻领悟到了勇于担当、善于作为的重要性,激发了他们为乡村振兴贡献青春力量的热情与动力。