大数据学院召开2024届毕业生就业工作第五次推进会
发布时间:2024-06-04 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

就业推进会

【大数据学院讯】为了分析当前就业形势,了解学生面临的就业困难和挑战,进而制定针对性的就业帮扶措施,帮助学生克服就业难题,提高就业率。6月3日,我院召开2024届毕业生就业工作第五次推进会,学院院长徐照兴、党总支书记王春梅及2024届毕业班班主任参加会议,会议由就业专干方文倩主持。

在会议上,各班主任们依次汇报了各自班级中未就业学生的情况。他们详细列举了学生未就业的具体原因,包括个人能力不足、求职技巧欠缺、职业规划不清晰等因素,并介绍了这些学生目前的就业状态和面临的困难。

随后,党总支书记王春梅深入分析了当前的就业严峻形势,并提出了对未就业学生的个别帮助措施。她表示,各班班主任要抓住学生毕业前的关键时期,鼓励未就业学生要坚定信心,勇敢面对困难,努力寻找适合自己的就业机会。

最后,院长徐照兴发表了总结讲话。院长首先对各班主任的工作给予了高度评价,认为他们在学生就业指导方面付出了大量的心血。他强调了学院对学生就业工作的重视,指出学院将进一步加大对学生就业的支持力度,为学生提供更多的就业指导和帮助。

本次就业推进会通过分析学生未就业的原因和现状,从而有针对性地制定解决方案,帮助学生克服就业难题,提高就业率。相信在学院、教师和学生的共同努力下,每一位学生都能找到适合自己的岗位,展开新的人生篇章。