大数据学院开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动
发布时间:2024-05-29 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

学纪、知纪、明纪、守纪党日活动

【大数据学院讯】为推动学习教育走深走实,江西服装学院大数据学院5月21日下午17.00在党员活动室组织开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动。全体38期入党积极分子参与本次会议。本次活动旨在通过深入学习铁人王进喜的先进事迹,激励广大党员继承和发扬劳模精神,坚定理想信念,勇于担当作为,为推动社会主义现代化建设贡献力量。

活动伊始,全体党员肃立,面向鲜艳的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的誓言回荡在会议室,彰显了党员们不忘初心、牢记使命的决心。随后,通过观看组织观看《申纪兰》《永不过时的劳模精神》、中国共产党人精神谱系纪录片中劳模精神部分及其他影视资料。大家再次被王进喜同志那种“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的豪迈情怀所感染,他那无私奉献、艰苦奋斗的精神深深触动了每一位在场党员的心。

紧接着,分享了他们对于铁人精神的理解和实践经历,他们结合自己的实际,讲述如何在日常生活中践行劳模精神,如何将铁人的坚韧不拔、勇往直前的品质融入到日常工作中去。他们的生动故事和深刻感悟引发了现场热烈的讨论和共鸣。

此外,活动还设置了互动环节,同学们围绕如何更好地学习和弘扬劳模精神展开了深入交流。大家纷纷表示,要以铁人为榜样,不断提升自身素质,发挥先锋模范作用,以实际行动诠释新时代共产党员的责任与担当。

最后,组织负责人强调,学习铁人事迹不仅仅是一次活动,更是一种精神传承。我们要将这种精神内化于心、外化于行,转化为推动各项工作的强大动力。同时,他还号召全体党员要以此为契机,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更加饱满的热情投身到党和人民的事业中去。