大数据学院召开守初心、担使命推进党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-05-27 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

主题党课

【大数据学院讯】深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育。5月24日中午12.40,江西服装学院大数据学院在学院会议室组织开展党纪学习教育专题党课。党总支委员会委员;教师党支部委员会委员;学生党支部委员会委员及学院科级以上党员干部参与本次会议。本次集中学习由党总支书记王春梅主持。

会议伊始,学院党总支书记王春梅传达了学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党纵深发展的重要举措。要从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的政治高度,从现实党的中心任务,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的战略高度,从共产党员砥砺初心的党性修养高度,深刻认识党纪学习教育的重要意义,以铁的纪律确保思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到统一思想、统一行动、知行知止、令行禁止,形成助力中国式现代化建设的强大动力和合力,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,用遵规守纪营造学校风清气正、干事创业的良好政治生态,激发党员干部担当作为、奋发进取,为学院建设做出贡献。

在我们深刻体会到加强党的纪律建设的重要性。党的纪律建设是党的建设的永恒课题,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。我们要通过加强党的纪律教育,引导广大党员干部增强纪律意识、规矩意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。同时,我们还要加强党的纪律执行,对违反党的纪律的行为要坚决查处、决不姑息,形成强大的震慑效应,让党的纪律真正成为带电的高压线。

最后由党总支书记王春梅总结发言:在未来的工作和学习中,我们要以这次学习为契机,进一步加强自己的党性修养和纪律观念。把学习《条例》的成果转化为推动工作的强大动力,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到各项工作中去。同时,我们也要积极发挥表率作用,带动身边的同事和群众一起遵守党的纪律、维护党的形象,共同营造风清气正的政治生态。