大数据学院召开理论学习中心组(扩大)第三次学习会议
发布时间:2024-05-10 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大数据学院理论学习中心组(扩大)第三次学习会议

【大数据学院讯】5月8日,大数据学院召开理论学习中心组(扩大)第三次学习会议,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,聚焦学习《中国共产党纪律处分条例》,学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,研究部署我院贯彻落实工作。学院党总支书记王春梅主持会议并讲话,党总支委员会委员、教师党支部委员会委员、学生党支部委员会委员参与本次会议。

王春梅指出,开展党纪学习教育意义重大、任务艰巨。全院上下要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,压紧压实责任,认真谋划安排,精心组织实施。全体党员干部要以上率下、示范带动。各级党组织要拧紧责任链条,狠抓责任落实。工作专班要健全工作机制,加强统筹协调、上下贯通、协同联动,确保党纪学习教育高标准、高质量。党员、干部要强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉、行动自觉,树立正确的权力观、政绩观、事业观,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的实绩。

党总支副书记徐照兴领学《中国共产党纪律处分条例》总则第二章:违纪与纪律处分。

会上,教师党支部吴琴琴和学生党支部李萍围绕学习内容进行交流发言。学习了《中国共产党纪律处分条例》,让我受益匪浅。首先,我对党的纪律有了更深入的理解。条例的内容详尽而严谨,它不仅仅是对党员行为的规范,更是对我们党性原则的坚守。每一条规定,都像是一盏明灯,照亮我们前行的道路,让我们在复杂的现实环境中,能够保持清醒的头脑,坚定理想信念。我也认识到,作为一名党员,我们不仅要学习条例的内容,更要将其内化于心、外化于行。在日常工作和生活中,我们要时刻用党的纪律来约束自己,做到言行一致,表里如一。通过学习,我更加坚定了自己的信念,也更加明确了自己的方向。我将以更加饱满的热情和更加坚定的决心,投身于党的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。