江西服装学院组织师生观看电影《望道》
发布时间:2024-05-30 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

大学生集体观看《望道》

【大数据学院讯】5月30日晚上20:00,江西服装学院组织了一场特别的观影活动,在田径场共同观看《望道》这部具有深刻历史内涵的电影。本次活动吸引了众多学生及教师的积极参与。

观影活动开始前,组织者向观众们简要介绍了电影的基本信息和背景,让大家对影片有了初步的了解。随后,灯光渐暗,大屏幕上开始播放《望道》的片头。观众们被电影中的人物所吸引,仿佛置身于那个时代,共同感受他们的喜怒哀乐。

观影过程中,学生们为陈望道先生的坚韧不拔而感动,也为那个时代的风云激荡而震撼。电影中的情节深深触动了在场每一位观众的心弦,让大家陷入了深深的思考。

观影结束后,现场组织了一场主题分享会。有的学生分享了自己在成长过程中的困惑与挣扎,并表示从电影中找到了前进的动力;还有的学生谈到了电影对自己人生观、价值观的影响,认为这部电影让自己更加坚定了追求理想的信念。

此外,教师们也对这次观影活动给予了高度评价。他们认为通过观影活动,学生们不仅能够了解历史、感受文化,更能够在心灵深处得到触动和启迪。同时,这也为校园文化建设注入了新的活力,有助于提升学生们的审美情趣和人文素养。

此次大学生集体观影活动不仅为学生们带来了一次难忘的观影体验,更让他们在观影过程中得到了深刻的思考和感悟。相信在未来的日子里,同学们能带着从电影中汲取的力量和信念,勇敢地追求自己的梦想,书写属于自己的精彩人生。