大数据学院开展“回望峥嵘读初心,诵读红色家书讲述英烈故事”比赛
发布时间:2024-05-07 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

诵读红色家书,讲述英烈故事比赛

【大数据学院讯】为引导同学们弘扬红色精神、赓续红色血脉,传承英烈精神,提高文化素养和历史意识,营造爱读书、读好书、善读书的良好风尚,感受英烈们的英勇事迹和崇高精神,进一步弘扬爱国主义精神。江西服装学院大数据学院4月26日在大数据学院党员活动室开展“回望峥嵘读初心,诵读红色家书讲述英烈故事”学院选拔比赛。大数据学院党总支书记王春梅,组织员王前坤,辅导员陈志聪出席本次比赛。

一封家书述说一段历史,一纸信笺折射一份初心。在主持人宣布本次选拔要求与内容后,选手们热情洋溢,用真挚的情感和生动的语言,深情诵读《祖国,我用青春的名义》《巾帼英雄赵一曼》《与妻书》等经典篇章。这些家书,是革命先烈们在艰苦卓绝的斗争岁月中写下的珍贵文字,充满了对家人的思念、对革命事业的坚定信念和对共产主义理想的执着追求。选手们的诵读声情并茂,让在场的每一位观众都深受感动。

除了诵读红色家书外,选手们还讲述了一个个感人至深的英烈故事。他们讲述了革命先烈们在战场上英勇杀敌、舍生忘死的壮丽画卷,讲述了他们在革命道路上坚定信仰、无私奉献的崇高精神。选手们的讲述生动有力,让观众们仿佛置身于那个战火纷飞的年代,亲身感受到了英烈们的伟大和崇高。

选手们激烈的角逐后,经过三位老师的评分,获奖名单如下:

一等奖:

二等奖:

三等奖:

活动最后,由大数据学院党总支书记王春梅总结讲话。英烈的故事,历久弥新;英烈的事迹,源远流长。同学们应该从英烈的故事中了解到英烈的革命情怀,他们为国家和人民的利益,不惜牺牲自己的生命。这种崇高的精神不仅深深地感染和影响我们,使我们树立起强烈的爱国情怀,还从英烈的故事中汲取前行的力量,坚定自己的理想信念,深切体会到许多普通的中国共产党党员为家国奉献终生的初心和使命。

此次活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也进一步弘扬了爱国主义精神和革命传统。我们深信,在全院师生的共同努力下,我校的爱国主义教育工作一定会取得更加丰硕的成果。