喜报||我院首次参加中国大学生计算机设计大赛荣获江西省级赛一、三等奖
发布时间:2024-06-03 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】中国大学生计算机设计大赛是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单内赛事,名列全国大学生计算机类竞赛第 3 位。为了丰富学科竞赛种类,在徐照兴院长的指引与督促下,大数据学院今年首次组织了4支团队参加2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛,此次江西省赛由江西师范大学承办,我校与南昌大学、江西财经大学等全省各本科院校同台竞技。

经过激烈的角逐中,我院参赛4项作品2项作品分别获得江西省级赛一、三等一等奖是由大数据学院院长徐照兴教授和柳鹏老师指导的《气血智析-补气血中药机理多维交互专业分析系统》作品上推参加7月下旬在山东大学举办的国赛参赛学生是21数据科学1班房旭、徐荣桂、赖林峰。三等奖是由舒阳霞老师指导的《基于微信小程序的国潮文化科普与推广系统》,参赛学生是20软件本科1班郭菲。

此次在中国大学生计算机设计大赛(江西省级赛)中荣获的奖项,充分彰显了参赛团队在计算机技术与应用领域的创新能力和实践水平。通过参与此次大赛,学生们不仅锻炼了自身的专业技能,还培养了团队协作、创新思维和解决问题的能力。学院将以此为契机,带领学生走向更大的比赛舞台。