我院举办第386期博雅讲坛—制造企业数字化转型思路及案例
发布时间:2024-06-14 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】在数字化浪潮的推动下,制造企业正面临着前所未有的挑战与机遇。为了帮助企业更好地应对数字化转型,我院于2024年6月11日下午2:00在图书馆学术报告厅承办了本期博雅讲坛,旨在深入探讨制造企业数字化转型的策略与路径,分享成功企业的转型经验,助力我校纺织服装数字化平台建设。本期讲坛特别邀请了行内专家滕东兴教授共同探讨制造企业数字化转型的思路与策略,并分享了一系列成功案例。徐照兴院长,张学林副院长以及大数据学院部分师生代表参与了本期讲坛。

本期讲坛上,张学林副院长发表了热情洋溢的开场致辞,欢迎了东兴教授的到来。接着东兴教授分别从对数字化转型的认识理解、数字化转型参考范例、数字化转型的方法路径、数字化转型的工作基础以及数字化转型的实施案例等五个方面对本期讲坛主题进行了阐述。

听完东兴教授的分享后,我院的相关教师对于本次讲坛内容产生了极大兴趣,并通过及时提问与滕教授交流,深刻认识到了数字化转型对制造企业的重要性,也了解了数字化转型的思路和策略。

最后,张学林副院长对滕教授在讲坛上所作分享做了总结,并再次感谢了滕东兴教授。同时,他指出我们作为大数据学院教师,应当从中思考出如何将本院的大数据与纺织服装企业进行联系,促进纺织服装数字化平台建设,为我校取得更大的荣誉和成绩。

通过本期博雅讲坛,进一步提高了我院教师的专业素质和学术素养,浓郁了我院的教研氛围,促进了我院教研水平的提升,相信在全体师生的共同努力下,大数据学院将迎来更加美好的未来。