大数据学院成功举办第384期博雅讲坛—聚焦江西省科技进步奖申报技巧
发布时间:2024-05-29 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】2024年5月28日下午2:30在图书馆视频视听厅成功举办了第384期博雅讲坛,报告主题为“江西省科技进步奖申报材料撰写与技巧”。本次报告旨在提高我院教师对科技奖励申报工作的重视为下一步申报科技奖励提供方法遵循和技巧指导

本次报告主讲嘉宾刘斌先生,中国计算机用户协会理事、江西省计算机用户协会秘书长信息系统工程监理工程师、信息安全管理师。

报告由张学林副院长主持,他代表学院对刘秘书长的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了本次学术报告的目的和意义。

刘秘书长首先介绍了申报科学技术奖励的程序与步骤,详细解读了从申报准备到评审结果公布的整个流程。他强调,申报过程中要注重细节,确保材料的完整性和准确性,同时要注重与评审专家的沟通,以提高申报成功率。

接着,刘秘书长深入探讨了实施科技成果评价的要求及方法。他指出,科技成果评价是衡量科研工作质量和水平的重要手段,需要遵循科学、公正、客观的原则。他分享了近年来科技成果评价的最新要求和评价方法,为与会人员提供了宝贵的参考。

刘秘书长对江西近年获国家科技奖的情况进行了分析思考。他结合具体案例,详细阐述了获奖项目的特点、创新点及在评审过程中的优势,为与会人员提供了直观的借鉴和启示。

最后,刘秘书长针对申报科学技术奖过程中应注意的问题进行了讲解。他提醒与会人员要关注政策动态,及时调整申报策略;要注重团队合作,充分发挥集体智慧;要注重知识产权保护,确保成果安全。

整个讲座持续了一个半小时,刘秘书长的报告深入浅出、条理清晰,与会人员纷纷表示受益匪浅。报告临近结束刘秘书长与部分教师进行了互动,解答了个别教师在申报过程中遇到的问题和困惑。

本次报告不仅为学院教师提供了一个学习交流的机会,也加强了学院与江西省计算机用户协会的合作与交流。

学院一直以来高度重视科研创新和学术交流工作,通过举办博雅讲坛等一系列活动,不断提升教师的科研和创新能力。未来,学院将进一步加强科研平台建设,优化科研资源配置,推动科研工作的深入开展和成果转化,为培育各类科技奖励而奋斗