我院举行科研部署专题会议 助推学科发展新篇章
发布时间:2024-01-28 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】为积极落实学校“强内涵,上层次,入一流”科技强校的发展战略目标,大数据学院于2024年1月28日上午9:00在线上成功召开了寒假第二次科研部署专题会议,会议由张学林副院长主持。此次会议是对1月22日召开的寒假第一次科研部署专题会议的深化与延伸,全院在岗教师齐聚一堂,认真学习并深入研讨了校科技产业处最新修订的8个科研指导性文件。

会议第一项议程为学习宣传。由张学林副院长、夏贤铃主任、吴琴琴主任领学包含《学习<关于开展2024年度科研工作的指导意见>》在内的8个科研指导性文件。其中张副院长全面介绍了2024年学校科研目标及考核规则,强调当前工作方向即是以科研工作为驱动力,并进行量化考核。夏贤铃主任详细介绍了科研成果管理办法,特别强调高水平科研项目与成果奖励、纵向课题经费配套细则及横向项目认定办法。吴琴琴主任重点介绍了如何加强科研活动意识形态工作以及出国学术交流管理办法。

会议第二项议程为工作部署。首先夏贤铃主任和吴琴琴主任分别就各教研室2024年科研工作计划进行了详细部署。随后熊金泉学术院长就2024年科研工作的三步走”方针进行了深入阐述他表示首先要快速建立各个科研队伍,其次深入挖掘可行性的科研项目,最后积极探索与外单位开展合作交流,全力助推科技强校的发展战略目标。

会议最后由徐照兴院长做发言总结,他强调全院各教师必须在思想上要高度正确认识,将压力转化为动力;在行动上要快速高效响应,将计划尽快落实启动;在方法上要实干加巧干,详细了解相关政策和申报要求。最后他要求学院尽快发布教师考核细则,要求严格按照量化结果进行考核,希望大家在考核的推动下共同努力做难而有意义的事,共同干出精彩。

整个会议在张学林副院长的引领下秩序井然。与会教师在认真学习的同时畅所欢言,共同探讨了科研工作的发展方向。大数据学院各级领导对全院教师提出了明确的工作要求,为寒假科研工作的有序展开奠定了坚实基础。大数据学院全体教师表示将以饱满的热情和务实的作风,积极投入到科研工作中,为学院的科研事业再创佳绩贡献力量。