喜报||祝贺我院教师获批三项教育部产学合作协同育人项目
发布时间:2024-04-19 | 编辑:大数据学院 | 媒体来源: | 浏览次数:

【大数据学院讯】4月17日,教育部高等教育司下发了《关于公布2024年第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》,我3项教学内容和课程体系改革项目喜获立项,其中包括徐照兴教授负责的《ASP.NET动态网页设计教学内容改革与研究》、赵德福教授负责的《数据结构课程教学改革与实践》、吴琴琴高级工程师负责的《新工科背景下Hadoop大数据技术课程建设》。这标志着我院在产学合作协同育人方面再上新台阶。

产学合作协同育人项目是由教育部高教司组织,汇聚国内外知名企业资源,支持高校专业综合改革和创新创业教育的人才培养改革项目,旨在以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。

我院高度重视校企合作协同育人工作,鼓励和支持广大教师多渠道、多方式与企业开展全方位、持久性的合作。此次教育部产学合作协同育人项目的获批,是对我院校企合作协同育人工作的肯定和鼓励,对创新人才培养理念、优化课程体系、加强实践育人环节等起到引领和示范作用。今后,我院将继续深化产教融合,加强对项目的指导和管理,高质高效推进项目实施,全面提高教学效能和教育质量。